Día Mundial de la Alimentación

Cada 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación por lo que desde los equipos de salud comunal refuerzan el trabajo cotidiano en materia de la promoción de la alimentación saludable.

Fecha proclamada en 1979 por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) para concienciar a la población respecto a los problemas alimenticios del mundo, realizando entonces un llamado urgente a los gobiernos, las empresas y la población en general por la transformación de los sistemas alimentarios. Las enfermedades crónicas por mala alimentación han aumentado considerablemente así como también y tras la pandemia y la crisis económica mundial han afectado a millones de habitantes en el mundo, disminuyendo la calidad de la alimentación e incrementando aun más los indices de obesidad.

En la red comunal el esfuerzo permanente de los equipos es significativo e interesante, la educación permanente y la pesquisa diaria de indices elevados en exámenes físicos de rutina, son fundamentales para la intervención profesional a la comunidad. En este día así como durante el año, los equipos desarrollaron ferias de alimentación en los centros de salud, con el fin de reivindicar los alimentos saludables, como la fruta, las legumbre, las verduras entre otros, derribar mitos en torno a las preparaciones, con demostraciones de recetas culinarias.

Revisa los mejores momentos en la galería de imágenes: